Более ранняя диагностика болезни Паркинсона станет возможна благодаря тесту с новым белком.

Август 31, 2016
диагностика болезни паркинсона

Исследователи могут стать на один шаг ближе к диагностическому тесту болезни Паркинсона, после того как обнаружили, что аномальный белок, связанный с болезнью может быть обнаружен в спинномозговой жидкости пациентов.

Исследователи ближе к столь необходимому диагностическому тесту для лечения болезни Паркинсона.

Первые дни исследований, которые опубликованы в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology — были провозглашены «чрезвычайно перспективными».

Болезнь Паркинсона представляет собой неврологическое состояние, при котором образование дофамина в головном мозге с течением времени уменьшается из-за повреждения и гибели нейронов, которые его синтезируют. Дофамин является нейромедиатором, который участвует в регуляции движения и координации. В результате больные пациенты могут испытывать тремор рук, кистей, ног, челюсти и лица, замедляются движения, появляется ригидность мышц, нарушается осанка и координация, а также речевые проблемы.

В настоящее время нет точного теста для выявления болезни Паркинсона. Болезнь обычно диагностируется по клиническим признакам и истории болезни пациента, проводится медицинское обследование, неврологические и физические тесты, но все это может занять годы.

Сейчас же, Доктор Элисон Грин (Alison Green) из Национального научно-исследовательского центра регистрации заболеваний Крейтцфельда-Якоба в университете Эдинбурга в Соединенном Королевстве (National CJD Research & Surveillance Unit at the University of Edinburgh in the United Kingdom), и ее коллеги показывают, как тест, изначально разработанный для обнаружения болезни Крейтцфельда-Якоба может быть адаптирован для обнаружения болезни Паркинсона.

Тест, который обнаруживает болезнь Паркинсона с точностью в 95%.

В своем исследовании др. Грин и ее команда, написали доклад о том, как тест, называемый RT-Quic – точно обнаружил накопление белка альфа-синуклеина в спинномозговой жидкости пациентов с этим заболеванием.

Альфа-синуклеины представляют собой белок, который как полагаю связан с развитием болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

У людей с болезнью Паркинсона, был найден белок, сформированный в комки – называемые тельцами Леви – в нейронах, которые производят дофамин, в то время как пациенты с деменцией с тельцами Леви, сгустки образуются в нейронах, связанных с когнитивными способностями.

Предыдущий тест для обнаружения альфа-синуклеина давали противоречивые результаты, так как белок присутствует в головном мозге здоровых людей, а вызывают проблемы только когда они образуют группы (комки).

Испытание доктора Грин и ее коллег, имеет возможность измерять сцепляемость и нарастание белков, показатель того, что они могут вызвать заболевание.

Они обнаружили, что тест в состоянии определить 19 из 20 образцов с 95% точностью и 100-процентной специфичностью. Тест так же смог выявить накопление белка в трех образцах спинномозговой жидкости пациента с высоким риском развития болезни Паркинсона.

Команда также применяет тест на образцах пациентов больных деменцией с тельцами Леви. По сравнению с контрольными образцами, тест был в состоянии обнаружить болезнь с 92% точностью и 100% специфичностью.

«Значительный прогресс» в раннем диагностировании болезни Паркинсона.

Хотя эти результаты должны быть подтверждены в более широкой выборке пациентов, исследователи надеются, что их выводы могут привести к столь необходимым диагностическим тестам для болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Др. Грин говорит, что ранняя диагностика этих болезней может дать более активное участие в клинических испытаниях новых лекарств, чтобы предотвратить болезнь или замедлить ее прогрессирование.

Связанные статьи Болезнь Паркинсона

Похожие записи:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz